Май - Сентябрь: 5:00 - 17:00

Октябрь - Апрель: 6:00 - 16:00

3-я среда - санитарный день

Новости и статьи >> посмотреть
Карта рынка >> посмотреть
Доска объявлений >> посмотреть
Вопрос- ответ >> посмотреть

Выбираем обувь для детей.

04.11.2019

Выбираем обувь для детей.

В первые 6-8 месяцев жизни, кроха, может обойтись без обувки. Но как только он начинает сидеть и ползать, ему необходимо первая обувь в его жизни — пинетки. 
baby-shoes-1514007_1920.jpg

Пинетки — это башмачки на мягкой подошве. Основная их задача — поддержка щиколотки и фиксация голеностопного сустава. Еще одной из задачей является адаптация ребенка к обуви. Важно что бы они были изготовлены из натуральных материалов для недопущения потливости и натирания ног. Пинетки из трикотажа и шерсти — универсальный вариант для дома и улицы. А кожа — хороший материал для прогулочных пинеток. Подошва должна быть эластичной, а носик и пятка уплотненными. Все элементы и украшения должны быть надежно сшиты, ведь их наверняка проверят «на зубок». 


на первый шаг.jpg

Как только ваш малыш стал уверенно стоять на ногах и делать первые шаги — пришло время озаботиться «настоящей» обувкой. Главной задача такой обуви — придание устойчивости.  Для этого лучше всего подходят ботиночки, доходящие до щиколотки. Они поддержат и зафиксируют неокрепшие ноги ребенка. Застежка ботинок предает дополнительную фиксацию детской ножке. Самый практичный вид застежки — липучка. Развязавшийся шнурок может стать причиной падения. Использование молнии  в качестве застежки несет в себе риск защемить кожу.

GS004423054.jpg

Материалы для обувки опять же предпочтительны натуральные, замша и кожа для холодного времени года, а натуральные ткани для теплой погоды. Использование синтетики  в детской обуви крайне нежелательно, так как в такой обуви нарушается теплообмен и «дыхание» стоп ребенка, а это хорошее подспорье для грибка.   

Так же необходим проверить задник он должен быть цельный, жесткий при надавливании не сминаться, иначе он не сможет надежно фиксировать ножку ребенка. Внутри задник должен покрываться мягким материалом, что бы ребенок не натер ножку. Покупать такую обувь надо с запасом, размер обуви должен быть на 1,5 см больше длины стопы ребенка. До 3 летнего возраста ребенку лучше ходить в обуви с закрытым задником. Подошва должна быть эластичной чтобы легко изгибаться следуя за движениями стопы, кроме того, она должна быть не скользкой, иначе ребенок может часто падать в такой обуви.    Обязательно наличие супинатора, а анатомическая стелька не допустит развития плоскостопия. Необходим детской обувки и каблучок, высотой 0,3 -1,5 см,  он влияет на нужное развитие продольного свода стопы.

После достижения 3-х летнего возраста ребенку уже необходим целый обувной набор. В нем должны быть сапоги для дождливой погоды, полуботинки, ботинки, туфли, босоножки и зимняя обувь. Выбираются они по тем же критериями, но со своими нюансами.

shoes-516725_1280.jpg

Материал подошвы уже может быть из синтетического материала, например резины, однако необходима кожаная стелька для обеспечения гигиенических качеств, и препятствия скольжению ноги внутри обуви.

Ребенку младше 6-7 лет не стоит пользоваться дома тапочками, из-за риска развития плоскостопия. В качестве домашней обуви лучше использовать сандалии или туфли с твердым задником. 

Кроссовки в этом возрасте ребенку можно одевать только для непродолжительной прогулки или спортивных занятий. Кроссовки благодаря хорошей поддержке стопы и пружинящей подошвы принимают на себя практически всю нагрузку, расслабляя при этом мышцы свода и связки, что потворствует развитию плоскостопия. Поэтому не следует отправлять  ребенка на целый день в школу или садик в кроссовках. 

Самым важным при покупке обуви — верный размер. Тесная обувь будет травмировать стопу, а свободная - приводит к мозолям.  До возраста 3-х лет ребенок не сможет помочь при примерке, выразив свои ощущения. Для определения правильного размера можно воспользоваться  стопомером, однако он есть далеко не в каждом магазине. Но если его нет можно поступить следующим образом, поставить ребенка на ровную поверхность, что бы он  полностью опирался на стопу и провести контур карандашом держа его строго перпендикулярно к поверхности. Измерив линейкой расстояние от кончика большого пальца до пяточки, а затем увеличив на 1 см, так как при ходьбе стопа вытягивается. К полученной величине стоит набавить еще 5 мм на вырост.

кроссовкиъ.jpg

Дети растут быстро и что бы не пропустить момент когда ребенок вырастит из своей обуви, надо периодически измерять длину стопы и проверять подходит ли размер обуви. Так для малышей до 2-х лет это надо делать раз в 2 месяца, в возрасте от 3 до 6 лет — раз в 3 месяца, а детям после 6 лет — раз в 4 месяца. Позже темп роста стопы замедляется и держится на уровне 1-2 размера в год.

slider-childrens-shoes.jpg

И напоследок, с особой осторожностью стоит относиться к обуви, «переходящей по наследству». За исключением резиновых сапог, врачи-ортопеды категорически не советуют носить малышу бывшую в употреблении обувь. Дело здесь в том, что разношенная обувка уже не так плотно фиксирует ножку в правильном положении. Более того, если до этого обувь носил ребенок с каким-либо нарушение стопы, то эта обувь будет «навязывать»эти особенности вашему ребенку.

detskie-botinki-2015-3.jpg

Следуя этим не сложным советам можно выбрать удобную и практичную обувь для своих детей, которая не испортит им ноги.


Возврат к списку

Валюта Курс
Доллар США 62,5544
Евро 69,8608
новости и статьи

29.11.2019

В ТЕПЛЫХ ОБЪЯТИЯХ ВЕЧНО АКТУЛЬНОГО КАРДИГАНА

    Как часто мы используем ту или иную вещь, совершенно не задумываясь о великой истории, которая за ней стоит? Удобные и комфортные, доступные и простые элементы нашего гардероба кажутся нам привычными. Например, кардиган — классический вязаный жакет с длинными рукавами на пуговицах или молнии — входит в рейтинг базовых вещей, которые есть у каждого. Мы узнали все о модном ДНК этого «простака», проделавшего путь от униформы рыбаков до стильной приметы настоящего денди.

Подробнее


22.11.2019

Модные жакеты осень-зима 2019-2020 года

Пиджак давно уже перестал быть исключительно мужским предметом гардероба. С легкой руки Коко Шанель, внедрившей в моду твидовые костюмы, эмансипированные женщины с удовольствием стали носить пиджаки, поняв, что эта практичная и универсальная вещь без труда вписывается в любой образ, добавляя ему элегантности и шика. Более утонченные, женственные изделия принято называть жакетами. О том, какие модные жакеты сезона осень-зима 2019-2020 годов будут в тренде, мы сегодня и поговорим.

Подробнее